河北地质大学本科教学审核评估简报第十九期

2018年11月16日 17:47

河北地质大学本科教学审核评估

      

19期

                    河北地质大学                                                      201811月16


基层动态

※11月1日下午,土地资源与城乡规划学院在科技报告厅召开迎接本科教学工作审核评估学生动员大会。主管学生工作副书记王辉,校本部各年级学生党员、干部参加会议。

王辉就10月31日我校本科教学工作审核预评估专家意见反馈会上专家对学生层面提出的问题进行了逐条传达,并针对以上问题对同学们进行了迎评动员。他指出,本科教学工作审核评估是学校本科教学工作的一件大事,和每个学子息息相关。他要求同学们,要发挥先锋模范作用,以主人翁的姿态参与学校建设,助力学校发展,将个人的发展融入学校的发展中,从我做起,从现在做起,努力营造良好的学习氛围;要具有责任心和担当意识,不仅要树立大局观念,还应培养责任意识并强化担当能力;要从加强政治理论学习抓起,内修素养,外塑形象,做到旗帜鲜明讲政治,本着“学生骨干”理念勇于担当、主动作为,为迎接评估而不懈努力;要做高尚思想道德的表率,树立品德先锋形象,做学习的表率,树立学习先锋形象,做工作的表率,树立工作先锋形象,做自律的表率,树立纪律先锋形象。

※11月1日下午,信息工程学院本着以评促建、以评促改、以评促管、以评促教的原则,针对预评估专家的反馈意见,结合信息工程学院实际召开了课堂教学经验交流会。会上刘雪静、陈嶷瑛、邹惠三位老师就如何进行课堂设计、如何与学生进行有效互动等进行了教学示范,把自己的成功经验与大家作了分享。学院全体领导,全体教师参加了这次课堂经验交流会。

※为进一步让学生了解本科教学审核评估,以良好的精神风貌迎接评估的到来,同时以评促建,增强学生自身文明素养,展现学生的自我管理能力,倡导知校爱校,法政学院结合学校“仰山慕水”新生培育计划,于2018年11月在大一学生内开展了宿舍文明建设系列活动。

活动期间,学生们报名参与了宿舍风采大赛,以知识问答的形式,让同学们进一步了解本科教学审核评估相关知识,深入了解学校“仰山慕水”培育计划;以照片形式展现参赛宿舍的整洁环境、温馨氛围以及文化底蕴。同学们发扬“家”的精神,在比赛中团结合作、大方展示,充分展现出法政学子的精神风貌。









  1. 教育部高等教育教学评估中心
  2. 河北省教育厅
  3. 河北地质大学教务处
  4. 学生工作部(处)
  5. 教育部