外国语学院召开“迎评促建”学生动员宣讲会

2018年11月20日 14:44

为认真做好教育部本科教学审核评估各项准备工作,11月18日下午,外国语学院在科技报告厅举办了“迎评促建”学生动员宣讲会。外国语学院党总支书记王树明、副院长付天军、团委书记杨旭辉及大二、大三、大四全体学生参会。

付天军从“本科教学工作审核评估”基本概念、指导思想、评估范围及评估考察重点等方面进行了详细解读,详细介绍了学校办学定位、人才培养目标、学校办学特色及“山水”文化内涵。同时向同学们介绍了外国语学院的办学定位、人才培养目标以及学院教学资源建设情况。他指出,全体同学要明确本次教学审核评估对学校、学院发展的重要意义,以积极向上的学习态度和饱满的热情迎接专家组的审核,外国语学院要以本次审核评估为契机,进一步加强人才多元化能力培育模式建设,继续深化教育教学改革,加强师资队伍建设,不断提高人才培育质量。

王树明就学院学风建设提出了具体要求。从学生的课堂纪律、校园环境卫生以及学生精神风貌、行为规范等方面做出了规范引导,要求同学们应积极参与到迎评当中,学习了解评估的相关知识,对照要求和目标,及时发现问题,自我提升,真正做到以评促建,以良好的精神风貌迎接学校本科教学审核评估。

杨旭辉要求所有同学务必认真学习我校审核评估的相关知识,相信在全院师生的共同努力下,此次审核评估必会成为学院建设发展的良好契机,促进学校建设的进一步发展。

1. 教育部高等教育教学评估中心
  2. 河北省教育厅
  3. 河北地质大学教务处
  4. 学生工作部(处)