迎评促建 文明修身——法政学院开展宿舍文明建设活动

2018年11月14日 17:04

为进一步让学生了解本科教学审核评估,以良好的精神风貌迎接评估的到来,同时以评促建,增强学生自身文明素养,展现学生的自我管理能力,倡导知校爱校,法政学院结合学校“仰山慕水”新生培育计划,于2018年11月在大一学生内开展了宿舍文明建设系列活动。

活动期间,老师和学生干部组成的检查组首先走入学院宿舍,对宿舍卫生秩序、安全隐患进行了检查,同时督促教育学生要将宿舍安全隐患排查和良好的卫生环境长期保持下去。

2018级学生报名参与了宿舍风采大赛,以知识问答的形式,让同学们进一步了解本科教学审核评估相关知识,深入了解学校“仰山慕水”培育计划;以照片形式展现参赛宿舍的整洁环境、温馨氛围以及文化底蕴,通过同学们微信公众平台的投票评选出十个优秀宿舍进入决赛。11月7日,宿舍风采大赛决赛在北校区图书馆401举行。决赛由“文艺展示”、“你画我猜”、“知校爱校”三部分组成。同学们发扬“家”的精神,在比赛中团结合作、大方展示,充分展现出法政学子的精神风貌。

此次宿舍文明建设活动形式多样,将制度管理与自我约束相结合,通过比赛加强了学生宿舍安全防范意识,提升了宿舍环境和整洁度,增强了宿舍成员间的凝聚力,更提升了全院师生迎评的精神面貌。


  1. 教育部高等教育教学评估中心
  2. 河北省教育厅
  3. 河北地质大学教务处
  4. 学生工作部(处)
  5. 教育部