首页 \\ 新闻动态 \\ 教务动态 \\ 正文

我校召开本科教育教学审核评估工作推进会

日期:2024-09-24 审核者:管理员

923日下午,我校在教学一号楼九楼报告厅召开本科教育教学审核评估工作推进会。校长任家东出席会议并发表讲话,会议由副校长赵永强主持学校评建工作办公室成员、相关职能部门负责人、各教学单位负责人参加会议。

任家东强调,本科教育教学审核评估是全面落实立德树人根本任务,推动高等教育高质量发展,提高人才培养质量的内在要求,也是推动我校各项事业发展进步的内在要求,更是提质量、强管理、促发展、树形象的重要机遇,关乎学校长远发展,一定要高度重视、精心组织。各学院、各部门要进一步提高政治站位,强化组织领导,强化责任、明确任务,发挥好统筹协调作用,高效开展工作,推动学校本科教学审核评估工作的整体进展。全体师生员工要提升全局意识,牢固树立“全校一盘棋”思想,服从学校统一部署,统一思想、坚定信心,扎实推进各项工作开展,高质量、高效率、高水平完成各项评建任务。

赵永强指出,本科教育教学审核评估是一项全校性的工作,各单位要高度重视,深入思考如何服务本科教育教学,全力以赴做好迎评促建各项工作。目前我校本科教育教学审核评估已经进入自评自建阶段,各部门、单位要进一步理解指标体系、熟悉评估流程,对照指标点总结梳理工作和特色亮点,围绕评估的重点和导向,全面推进教学内涵建设。要把握审核评估时间节点,对标对表,做好评估准备工作。

评建办公室副主任教务处处长硕良勋回顾并汇报了38日审核评估工作部署会以来评建工作的推进情况,根据《河北地质大学本科教育教学审核评估工作进度图》,就工作方案、任务分工和进度安排进行了阐述,并就进一步做好本科教育教学审核评估工作提出了三点建议:一是要认真学习审核评估工作的精神和内容,确保工作不走样,高质量完成评建任务;二要压实责任,主动作为,按时间节点整体有序地推进本部门的工作计划;三要聚焦重点,讲方法、有计划、有规划地全面把握本科教育教学审核评估的内涵要求。

通过此次会议,学校进一步明确了审核评估工作的具体要求和标准,加强了各部门之间的沟通与协作,为我校更好地迎接本科教育教学审核评估、稳步推进评建各项工作奠定了坚实基础。