首页 \\ 新闻动态 \\ 教务动态 \\ 正文

赵永强副校长调研指导一流专业建设

日期:2021-09-29 审核者:管理员

    9月28日下午,赵永强副校长到水资源与环境学院、地球科学学院调研指导一流专业建设,教务处处长都沁军陪同调研。学院领导、相关专业负责人参加了会议。

    赵永强听取学院工作汇报,与相关人员进行了充分交流。他要求各学院要加快现有一流专业建设和年度一流专业申报进度。要围绕专业建设标准,进一步凝练专业特色与优势,做好专业内涵建设。近期要集中优势力量,对照一流专业申报标准,查漏补缺,提升申报材料的质量和支撑度,争取更多的专业申报成功。他强调,在专业建设过程中,要加强青年教师培养,把课程思政融入教育教学过程,指导教师深刻理解工程教育认证的理念和内涵,促进一流专业建设。

    都沁军强调了推进一流专业建设的意义,对近期开展的一流专业申报工作提出指导意见。各学院要做好年度申请时间安排,充分准备申请材料,以一流专业建设为契机,做好人才培养方案修订、教学过程管理、学科专业竞赛组织,促进人才培养质量提升。

       学院专业负责人汇报了近期专业建设和一流专业申报准备情况,从申请书填报、支撑材料准备、人才培养模式改革、课程思政、教改项目申报、混合式教学、教改论文、师资队伍建设等方面介绍了取得的成绩和存在的问题。表示将认真领会各位领导的指导意见,统一思想,协调配合,进一步推进专业内涵建设,提升专业建设水平。




河北地质大学教务处 地址:石家庄市槐安东路136号

电话:0311-87208077 邮编:050051

Copyright @ 2016-2017 http://jwc.hgu.edu.cn All Rights Reserved 网站备案:冀ICP备字15002650号