首页 \\ 新闻动态 \\ 教务动态 \\ 正文

【主题教育】“青马工程”青年律师走进河北地质大学开放日活动成功举办

日期:2023-05-19 审核者:管理员

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟中国式现代化法治建设,加强院校与行业协会合作,促进优秀青年律师与高校学子之间的学习交流,加快培养青年法律人才,5月19日上午,河北省“青马工程”青年律师走进河北地质大学开放日活动于春秋讲堂成功举办。

河北地质大学副校长赵永强,河北省律师协会会长张金龙,河北省律师协会副秘书长高霞,河北省律师协会相关负责人,河北地质大学团委书记郭雅洁,学生工作处副处长王祥,教务处副处长杜江民,法政学院党委书记马沁芳,法政学院党委副书记朱晓玲,法政学院副院长孙日华,以及来自河北省青年马克思主义者培养工程“青苗班”的70余名青年律师和河北地质大学法政学院百余名学子共同参与本次活动。活动由省律协副秘书长高霞主持。

河北地质大学副校长赵永强首先向团省委、省律协对本次活动的大力支持表示感谢,他指出,河北地质大学是一所办学理念先进,历史悠久的省属重点骨干高校、自然资源部和河北省人民政府共建高校,青年律师走进河北地质大学,既是培训成果的精彩展示,又为在校法学生提供了宝贵的学习契机。希望同学们向优秀的青年律师学习,保持朝气锐气,练真本领,做实干家,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚决拥护党的领导,积极推动社会主义法治进程,努力成长为推动中国式现代化进程中的法治建设先锋。

省律协会长张金龙对本次活动的顺利举办表示祝贺,向团省委、河北地质大学的大力支持表示感谢。他指出广大青年律师和青年学子们在学习和工作中要进一步提高政治站位、坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,坚定不移做社会主义法治的忠诚崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;厚植家国情怀,志存高远,脚踏实地,积极投身于全面推进依法治国的伟大实践,以法律人的智慧为法治建设贡献青春力量。

活动中,青年律师和学生代表共同进行演讲比赛和友谊辩论赛。学生代表就职业规划、法学就业前景,律师职业素养等问题进行了提问互动,青年律师结合自身经历为同学们答疑解惑、交流经验。活动现场气氛活跃,热情洋溢,掌声不断,取得了良好效果。