首页 \\ 新闻动态 \\ 教务动态 \\ 正文

教务处副处长陈娜、杜江民讲专题党课

日期:2023-07-08 审核者:管理员

为持续深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月8日上午,教务处副处长陈娜、杜江民结合个人学习心得,分别讲授以《学习习近平总书记关于教育的重要论述,建设高质量本科教育》和《全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以人民为中心的发展思想指导本科教学、服务广大师生,全面推进学校教学工作》为题的专题党课,教务处党支部全体党员参加党课学习。

陈娜副处长通过系统梳理习近平总书记关于教育的重要论述,立足全面贯彻党的教育方针和中国特色社会主义教育强国目标,结合我校本科教育改革实践,就如何加快推进教育现代化、建设高质量本科教育等内容开展讲解。她提出,一要深刻认识习近平总书记关于教育的重要论述的战略意义,二要深刻把握习近平总书记关于教育的重要论述的思想精髓,三要以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,奋力推进教育强国建设迈出新步伐。她强调,面对党的二十大对教育事业发展提出的宏伟目标,以及省内及行业兄弟院校千帆竞发、百舸争流的竞争态势,我们要紧密依托地学办学特色,围绕“双地”谋布局,共同推动特色立校、品牌强校。

杜江民副处长从学校近年发展取得成果以及教学中面临的挑战等多方面阐述了认真学习党的教育方针、全面落实立德树人根本任务的重要意义。他结合学校教学发展与大家交流了四个方面的内容,一要提高政治站位,以党的理论武装自己,通过学习党的教育方针提升自己二要努力做好教育工作,不断满足师生对高等教育的新要求新期待。三、落实高等教育立德树人根本任务。四、扎实推进高等教育全面深化改革。他强调,大家要统一思想、统一意志、统一行动,坚决落实学校发展规划,以奋力拼搏的勇气与全校师生一起共同谱写学校高质量发展的新篇章。

学习完党课后,大家积极进行交流讨论,表示要认真学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育理论学习成果运用到日常工作中去,努力为学校教育事业发展贡献力量。

陈娜副处长在讲党课

杜江民副处长在讲党课

河北地质大学教务处 地址:石家庄市槐安东路136号

电话:0311-87208077 邮编:050051