首页 \\ 新闻动态 \\ 教务动态 \\ 正文

赵永强副校长调研指导工程教育认证工作

日期:2021-10-07 审核者:管理员

    10月6日上午,赵永强副校长到信息工程学院、宝石与材料学院调研指导工程教育认证专业建设工作,教务处都沁军处长、陈娜副处长陪同调研。学院领导、相关专业负责人参加了调研交流会。

    调研交流会上,信息工程学院硕良勋院长、宝石与材料学院李艳院长和相关专业负责人汇报了近期工程教育认证工作的准备情况,从申请书准备、自评报告撰写、实验室建设、专家进校工作安排、职能部门培训、一流专业准备、专业建设规划等方面介绍了工作进展和存在的问题,并表示将认真学习领会工程教育认证工作规范和精神,统一思想,协调配合,争取认证工作实现新突破。

    赵永强副校长听取了学院工作汇报,与学院领导和专业负责人进行了充分交流。他强调,相关专业要将工程教育认证的思想贯彻到每一个教学工作环节中;认证工作要具备超前理念,申请书提交、专家进校等工作要落实时间节点;尽快推进实验室建设工作,提高实验室建设的利用率;工程教育认证和一流专业建设对学校专业建设和人才培养意义重大,学校对各学院专业建设工作中出现的问题将全力协调解决。

    都沁军处长指出,工程教育认证和一流专业建设是学校的重点工作,相关学院要细化认证准备和专家先进校后的工作安排。在人才培养方案修订过程中挖掘专业特色和人才培养定位,落实并体现学校人才培养总目标,充分领会、贯彻工程教育认证的精神内涵,在专业建设中反思教学、改进教学,不断提高人才培养能力和水平。

                   赵永强副校长一行在信息工程学院调研


                

    赵永强副校长一行在宝石与材料学院调研





河北地质大学教务处 地址:石家庄市槐安东路136号

电话:0311-87208077 邮编:050051

Copyright @ 2016-2017 http://jwc.hgu.edu.cn All Rights Reserved 网站备案:冀ICP备字15002650号